12 de out de 2012

Cuidado! Mais da metade dos 'apps' no Facebook publica sem autorização do usuário


Um estudo feito pela empresa de proteção de privacidade Secure.me analisou cerca de 500 mil aplicativos do Facebook (conhecidos como 'apps') e constatou que 60% deles podem publicar conteúdo em nome do usuário, sendo que 69% pode até ter acesso a seu endereço de email.

Christian Sigl, da Secure.me, afirmou que não importa quais definições de segurança o usuário tenha definido, os apps vão conseguir essas informações mesmo assim. Um terço deles "sabe" as datas de nascimento dos usuários e podem ser usados para criar identidades falsas. Um em cada cinco (21%) consegue, também, acessar os dados dos amigos e registrar suas datas de nascimento e outras informações, como trabalho e educação.

Fonte: Exame Informática Out/12

Em tempo: Apps são aqueles programinhas do tipo "Oferece uma rosa" e os jogos em geral. Apesar de alguns parecerem inofensivos (e realmente serem), outros já exalam má-fé ao utilizar títulos chamativos como "Pessoas interessantes" e "Pedido de contato" (este último, por sinal, totalmente desnecessário, vez que o Facebook já dispõe de tal recurso).



É comum receber solicitações (convites) para apps suspeitos de amigos que, provavelmente, não os utilizariam ou até mesmo de desconhecidos: a maioria dos apps envia convites em nome de usuários sem sua permissão. Entretanto, ao clicar sobre uma solicitação, o Facebook avisa que se trata de um aplicativo e pede sua confirmação.



Limpe seu Face!

Caso tenha aceitado algum app que não costuma utilizar, é recomendável fazer uma limpeza em seu perfil, deixando apenas os que considera necessários. Para isto, acesse o recurso "Central de aplicativos", à esquerda, na página inicial, e depois os dois últimos menus: "Solicitações" e "Meus aplicativos".



A partir do primeiro você pode aceitar ou excluir solicitações de apps pendentes, clicando no "x" à sua direita. Caso exclua, lhe será perguntado se deseja "bloquear o aplicativo", de modo a não mais receber convites para o mesmo.



Por meio do segundo menu, o usuário pode remover apps já ativos em sua conta, clicando no local indicado (abaixo). A opção é sua, escolha com sabedoria. Até breve!


Comentários
0 Comentários

0 comentários: